FitEscola | Nutrição
16256
page,page-id-16256,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive
Your days of crying out and wanting to know- Can One pay out an individual to prepare my essay, have ended! Our company of writing an essay skilled writers is certified in addition to professional to produce on any subject matter that may be on your mind. Whether you desire a complete fledge case study on Fiscal Heritage with graphs and basic facts, or perhaps examine pieces of paper on Financial Institutions and Investment Areas, or an essay on World wide Small business Management as well as assignment concerning Business Idea and Design and style, our writers can appeal you in all areas given that they have specialized diplomas plus a lot of experience with these job areas.

buy essay online

Nutrição

Uma alimentação completa e variada é determinante para o crescimento e o desenvolvimento saudáveis.

 

É fundamental garantir um consumo alimentar adequado às necessidades nutricionais e ao dispêndio energético de cada criança e adolescente. Os comportamentos alimentares são adquiridos em idades jovens e tendem a persistir na vida adulta. Quando inadequados e de forma crónica, os comportamentos alimentares contribuem para o desenvolvimento de doenças crónicas, como a hipertensão, a obesidade, a diabetes tipo 2, as dislipidemias e as doenças cardiovasculares. A educação alimentar e nutricional é um processo importante para concretizar opções saudáveis.

Composition with vegetables and fruits in wicker basket isolated

Destaques de Nutrição

  • CONSUMO DE GORDURAS E DESEMPENHO COGNITIVO

    Um consumo elevado de gorduras saturadas e colesterol parece estar associado a uma maior dificuldade em manter o desempenho de múltiplas tarefas em crianças. Esta é a conclusão de um estudo recente quando observou que o consumo elevado de gorduras, nomeadamente as gorduras saturadas, estava......

  • Pequeno-almoço e o peso de crianças e adolescentes

    Dados provenientes de estudos observacionais levados a cabo na Europa indicam que a realização de pequeno-almoço está associada a um menor risco de excesso de peso ou obesidade e ainda a um menor Índice de Massa Corporal (IMC) em crianças e adolescentes. [ler mais] Numa......

  • Baixo consumo de frutas e vegetais: um importante fator de risco para a mortalidade global

    O baixo consumo de frutas e vegetais é um dos dez fatores de risco para a mortalidade global e está relacionado com o aumento do risco de doenças cardiovasculares, diabetes e cancro, segundo a Organização Mundial de Saúde. Em 2010, o consumo inadequado de frutas......

  • Vegetais: Como torná-los apelativos

    O aspeto visual dos alimentos tem um forte impacto na aceitação, na escolha e na preferência, de um alimento em detrimento de outro. Disponibilizar a maior variedade possível de cores, formas, tamanhos e texturas até encontrar a combinação eleita, parece ser uma estratégia adequada, numa......

Folhas de Facto de Nutrição

APTFIS_over2

ALIMENTAÇÃO INTELIGENTE

Como e porquê.

APTFIS_over2

FAST-FOOD

Dizer não a esta opção.

APTFIS_over2

CÁRIE DENTÁRIA

O papel da alimentação no seu desenvolvimento e prevenção.

APTFIS_over2

PEQUENO-ALMOÇO

A primeira refeição do dia.

APTFIS_over2

RODA DOS ALIMENTOS

Informação nutricional complexa em conceitos simples e fáceis de utilizar.

APTFIS_over2

FRUTAS E VEGETAIS

Qual a sua importância?

Documentos de Nutrição

file-page1

Cartazes de Comunicação

– Promoção de Estilos de Vida Saudável: Nutrição.

Programa PESSOA.

file-page1

Alergias Alimentares

– Definição e manifestação clínica,

– Reação anafilática: definição e modo de atuação,

– Principais alimentos envolvidos na alergia alimentar.

Ministério da Educação e Ciência e Ministério da Saúde

file-page1

75 Ideias Para Subtrair Calorias

– Estratégias saudáveis para perder peso.

– Silva AR, Nieman DC, Carneiro E, Teixeira PJ. Caetano R & Oliveira V, Eds. (2009). 75 Ideias para Subtrair Calorias. Saber Viver, p.92-100.

http://obesity.fmh.ulisboa.pt

file-page1

Bufetes Escolares

– Especificidades nutricionais e aspetos de organização e funcionamento do bufete escolar.

Ministério da Educação e Ciência – Direção-Geral da Educação

file-page1

A Nova Roda dos Alimentos

– Programa Educativo apetece-me

– Nestlé Portugal

– Ministério da Educação e Ciência

file-page1

Há Novidades no Mundo da Alimentação

– Programa Educativo apetece-me

– Nestlé Portugal

– Ministério da Educação e Ciência

file-page1

Perder Peso de Vez

– Miguel R. (2014). Perder peso de vez. Prevenir, p.89-90.

http://obesity.fmh.ulisboa.pt

Vídeos de Nutrição

Alimentos congelados versus alimentos frescos

congelados frescos

Isto são 200 kcal

alimentos

Manteiga versus margarina

manteiga margarina

Como é que as vitaminas funcionam?

vitaminas